注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

公关人员月薪人均达7000元  

2009-06-21 19:04:33|  分类: 公关事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  最具有潜力的领域:文化体育医疗保健政府及非营利机构金融房地产

  《中国公共关系业2006年度行业调查报告》今日由中国国际公共关系协会在京发布。 

  报告显示,2006年度中国公共关系行业从业人员月平均工资达到人民币7000元。

  其中,综合实力排名前10的国际公关公司的平均工资、初入转正工资、客户经理工资分别达到10300、4500和9800元,综合实力排名前10的本土公关公司的平均工资、初入转正工资、客户经理工资分别为5600、3100和6900元。

  研究表明,2006年度TOP公司继续保持良好增长,人均年营业收入仍保持较好的水平,达到人民币29万元/人。

  专业人才紧缺

  中国国际公共关系协会副秘书长陈向阳在发布本次报告时指出,人力资源、专业能力、服务创新、品牌声誉以及管理水平是当前公共关系公司最主要的核心竞争力;人力资源、运营管理、媒体环境、市场环境、创新能力仍是制约行业发展的最不利因素。

  人员增幅超过营业收入增速,经营利润率有所下降,人才、创新、管理成为当前行业最重要的议题。90%以上的被访者认为,专业人才的紧缺已严重影响到公司的正常运营和行业的健康发展。

  汽车市场份额大

  报告显示,2006年度中国公共关系服务市场(不包括港澳台地区)继续保持良好的增长势头,整个行业年营业额估测为人民币80亿元,比上年度的60亿元增长33.33%。

  数字显示,耐用消费品(汽车、家电)、IT(计算机软硬件及其外设)、快速消费品、通讯(手机等通讯类产品)、医疗保健等领域市场份额分别为26%、20%、18%、10%和6%,北京上海广州成都等四城市仍是公关公司的主要集中地。

  五行业最有潜力

  报告显示,文化体育、医疗保健、政府及非营利机构、金融、房地产等行业正成为当前公共关系服务最具潜力的领域,奥运公关、事件营销、体育传播、娱乐传播、CSR研究成为新的服务手段,并开始受到业内的普遍关注。  来源: 法制晚报

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017