注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

细数:大学校园里的七大种族(图)  

2009-12-24 07:35:00|  分类: 大学生活与成功人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细数:大学校园里的七大种族(图) - joly - 冷若寒梅

 第一族:啃书族
  
  他们常常出没于各个教室,图书馆和各类的学习园地。哪里有知识的讲授,哪里就有他们的身影。当然他们更多的是喜欢呆在教室里面静静的自习,每天完成自定的学习计划。他们这一族有个特点就是作息时间非常的严格,一切的作息时间都是既定的,所以他们有时也称为闹钟族。不过他们每日按部就班的学习总是能收到一些成效的,如每次的考试排名就能看见他们的名字遥遥的出现在名单最前面,我想这是对于他们这一族最大的肯定吧!
  
  第二族:提包族
  
  这一族我们既叫他们提包族也叫他们恋爱族。在他们的的观念里大学是个恋爱的天堂,而你身处天堂里如果不恋爱那岂不暴殄天物啊!于是你经常能看见他们出现在校内外的街道上,一般都是男生提着女生的小包牵着女生到处乱晃。其实他们也没有具体的目的地,我想他们大概只是享受这种恋爱的感觉吧!
  
  第三族:游戏族
  
  由于游戏的种类很多,他们内部其实也分很多的小族。他们往往能像钉子一样钉在电脑前的板凳上,有时甚至可以达到那种废寝忘食的境界。在这种毅力上我不得不佩服他们,他们能连续一个星期晚上不睡觉,而白天也就只休息一会。不过一般他们都是昼伏夜出,他们通常白天在寝室稍作休整,一到晚上十一点左右他们就会不约而同的走进网吧战斗直至天明。在他们的世界里,游戏已经几乎是一种既能满足精神需求也能满足物质需求的超级能量。
  
  第四族:考研族
  
  这一族大概与啃书一族有太多类似之处,他们也是整日埋头书本之间。只是他们有了一个明确的目的,也有了更为系统的学习计划。他们只学习他们需要的考研知识,而且还有专门的老师加以辅导。不过他们面临的精神压力是非常大的,毕竟不是每个学生都愿考研的。他们中有人是自愿考研,也有人是无奈考研的,考研对于他们来说无疑就是一个学习长征。他们可能最终取得长征的胜利,也可能在长征中崩溃。
  
  第五族:兼职族
  
  自我感觉他们来学校里学习知识并不是第一目的,他们的第一目的似乎就是为了积累各种工作经验。他们往往能翘掉各种必修课,只是为了腾出时间方便工作。他们更关注各类兼职信息,喜欢在外面结交各种各样的社会人士。他们善于交际并且实际动手能力较强,他们可能在考试场上不能如鱼得水,但是他们在人际关系方面做得非常的出色。
  
  第六族:补考族
  
  说起这一族来他们的身份是比较的悲哀的,他们通常是老师的眼中刺。他们或许能在其它的方面做的很出色,但就是在考试上不能令人满意。他们总是出现在不同门类的补考场上,或许初期他们还能表现得心情沮丧。但是随着他们经历的补考多了,他们就开始对这种补考生活习以为常了。他们能够心安理得的走进补考场,心情舒畅的等着他们的补考试卷。
  
  第七族:中间族
  
  他们这一族既不像啃书族那般的看重学习,也不像补考族那般的对补考无动于衷。他们是大学校园里生活在啃书族和补考族中间的一族,他们占了学生中绝大部分。他们对各种事物都显得不是那么的热衷,他们只习惯于停留在事物的表面。他们既不玩物丧志,也不埋头苦钻。他们总是能达到学校对于学生学习成绩的要求,也能了解除学习外的其它事物。有人说他们的特点好,也有人说他们的特点太过平庸,而他们就是大学校园里最为常见的饱受争议的一族。
  
  大学校园是一所以教学为主的学校,也是一个公众场所。在这个大的集体里面,每个人都是带着不同目的来到了相同的地方。他们为不同目标而奋斗的行为让他们自觉的组成了一个个不同的小团体,而这些团体慢慢变成了出现在大学校园里的不同种族。
  

出处:红网

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017