注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的职业理想:把想做的做好!  

2009-05-20 07:06:00|  分类: 自我探索与职业选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把想做的做好!

文/思越  (大一 08级 公共管理)

 

  幼儿园时,看着老师优雅的弹着钢琴,我们随着歌唱,我希望,长大后我能成为一个钢琴家,可家里却没有条件,于是钢琴家的梦想破灭了。

 

上了小学后,爸爸成为了一名司机,我时常跟着坐在副驾驶位上,我想,等我长大了,我也要开车,因为我很想知道车是怎么走的,我问老爸,他说等我长大了就教我。心中一直十分守信用的老爸果然没让我失望,在我高中毕业时我就学会了开车。然而,长大了,我觉得这不能成为我的职业,它只能是我的业余爱好。

 

中学阶段,幼稚的想法不知不觉中消失了,成熟的想法还未出现,我似乎从来不想将来的就业问题,我只想把当前的学业完成,只想考上好的大学,当时在我的眼里,考上好的大学是我成功的第一步,我只有坚定地迈出这第一步,才可能继续走下去。因此,我在全力以赴应对高考。

 

如今,我上了大学,选择了公共管理这个专业。这并不是我的首选专业,因为我对这个专业一点都不了解,也没什么兴趣,因为我是理科生,对文科一向是一窍不通的,这专业的很多课程让我觉得无聊,迷迷糊糊中,我过了一个学期。回想起来,短暂而又漫长的四个月我过得是那样的空虚。但是增加点文学知识是必要的,所以曾经的转专业想法我放弃了。我认为,我不一定要靠专业课来学习,我想学的,我有兴趣的,我不需要靠专业课我也可以学好。学习,以兴趣为本嘛!

 

姐姐走进了银行工作,我一直十分羡慕,我希望毕业后,我也可以成为银行的工作人员。因为他们给我的感觉就是气质不凡。该忙的时候得忙,该认真的时候要认真,当然也少不了休闲的时候,那样充实的生活就是我的理想。叔叔告诉我,那没什么好的,手里抓着一大把的钞票却都不是自己的有什么用啊。我却不这么认为,也许是我现在对钱的观念没那么重,我只想要充实、自己觉得快乐的生活,否则,有花不完的钞票又有何用呢?

 

我想进外资银行,我知道外资银行对员工的要求相当高,特别是英语水平。他们对英语水平都有个基本的要求,如简单的日常口语对话,以及阅读文件与撰写简单报告的能力;需要注意的是,外企在招聘人才时,一般不看求职者的外语四级、六级证书,而是有专门的语言测试,因为他们更重视应用。因此,我的留学意愿愈加强烈。与其说留学是为了更多的专业知识回来,我更希望我多了解一下外国文化,拓宽自己的视野,练一口流利的外语回来,对我来说这才是实在的。我的人生目标就是:把想做的做好!

 

文/思越  (大一 08级 公共管理)

出处:大学生职业生涯规划论坛

http://blog.sina.com.cn/career

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017