注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

[原创]生活的本质不是索取,而是奋斗!  

2009-05-30 06:49:00|  分类: 自我探索与职业选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的本质不是索取,而是奋斗!(

文/心悦  (大一 音乐 08级)

 

从小我就喜欢唱歌,总觉得音乐时常让我很快乐。妈妈在音乐这方面也挺培养我的,四岁的时候我就开始学习弹电子琴,因为特别的喜欢唱歌。因为我的家乡是小县城,所以对于声乐这方面还是没有什么专业的老师,也没有谁懂,所以妈妈就让我先学习弹琴,妈妈告诉我说要是想唱歌,就的先学会弹琴,要有好的音乐感,还有较强的节奏感才可以。所以我就开始学习了弹琴,中途还学了4年的舞蹈,练我的形体,还有气质。就这样我一直在坚持学习我的声乐。想好好的唱歌。考上音乐学院,然后当老师或者是歌唱演员。

 

因为喜欢唱歌,所以并没有觉得唱歌很难学,而是在学习的过成中让我学会了更多的东西。现在考上自己满意的大学了,一开始我就很明确的知道自己以后该做些什么。我想毕业以后先考研,然后出国去维也纳音乐学院去学习,也想考维也纳音乐学院的歌剧表演系的研究生。等学习完了以后想留校当老师,要是发展好的话我想当歌剧演员。但是英语就成了我的最大问题。因为英语是我的最大弱项,所以从大一开学开始,我就报了外面的英语学习班,想在大3之前过英语四级的考试,然而在报班的时候我还是根据了自己的程度报了华尔街英语,每天都会去那上课,提高自己的英语水平。

 

想出国留学跟考研,是想让自己多充电,这样才能有足够的东西去跟别人竞争,在掌握好了足够的专业知识,才能找到适合自己的职业,也不会因为学的东西不够而去误导别人。我不太想一毕业就工作,问我很多的师姐师兄,他们的建议还是学习,别太早的接触社会,不那么早接触社会也有好的方面吧,毕竟社会挺复杂的,学习也没有什么不好的。

 

我很清楚自己的弱项是什么,该怎样去把弱项变成自己的强项。所以经常会跟父母沟通。

我也从不会觉得哪个地方学的不好,或者比别人差,就觉得自己会不行啊什么的,我觉得时间是可以改变一些东西的,也会交会我们一些东西,只要付出了,正确的去对待自己的不足,通过努力还是会有变化的。始终有自己的生活节奏吧,而不是跟着别人的脚步路子走,当然也要学会扬长避短了。

 

有时候会觉得迷茫。总是觉得自己不够优秀,有些方面不如别人。看到别人处理事情的时候总是特别的从容。最让我困扰的是人际关系,有时候自己处理的不好。还有就是对于所付出的努力要是总是没有效果,我就会特别的着急。在做有些事情的时候我总是不太稳重,过于着急了。我说话也挺直接的,所以有时候会无意间去得罪别人,最后却变成了说者无心,听者有心了。有时候我不太善于表达自己的想法,其实只要跟大家沟通好,我大胆的说出来,通常我的想法是很正确的,可我就是不说,我也不知道是为什么。这些问题在以后的工作中可能会成为我最难解决的问题。

 

尽管自己有不足的地方,偶尔会有不自信的时候,但是我相信总有适合自己的职业,只是暂时没有找到而已。敢于尝试不一样的职业吧,也不能吊死在一颗树上吧,这是我的想法。现在还没有考虑毕业以后非得从事什么职业,而是,我想现在扎扎实实的把大学4年的学习课程学好。只有掌握好了专业知识,才能在自己的工作岗位上很好的发挥展现出来,也能够很好的找到自己的职业位置。

 

 

不是去为了做什么而去努力。也不是为了想赚更多的钱去做不适合自己的工作,而是去做自己喜欢的事情,这样才更有激情,也更愿意去探索,去学习,更多的东西吧。

 

 

我始终很坚信这句话:生活的本质不是索取,而是奋斗!

 

文/心悦  (大一 音乐 08级)

出处:大学生职业生涯规划论坛

http://blog.sina.com.cn/career

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017