注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

[原创]我心中的职业理想:从现在开始,好好的努力吧!  

2009-06-02 06:22:00|  分类: 自我探索与职业选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从现在开始,好好的努力吧!

文/杨凯波 (大一 计算机 08级)

 

在小的时候,每当别人问起我长大后要做什么时,我总是说自己长大后要当科学家,想发明各种各样的东西,研究出各种各样对我们有用的东西,但是随着自己慢慢的长大,我发现当科学家越来越不现实的,它并不像我想象的那么简单,对此项职业也就不抱任何希望了。

 

   从小学起就一直喜欢足球并且希望以后长大后能当上足球运动员,像那些伟大的足球运动员一样,踢出丰富多样的足球,看着那足球在他们脚底做出各种各样花式的动作,就十分羡慕,但是当时一切以学业为主,对这方面也没什么很大的奢望。

 

   初中时以考上一个好的高中为主,高中时以考上一个好的大学为主,当时感觉一直是为了完成父母的期望而不断的努力去实现这些目标,都不知道自己是在为谁读书。

 

现在进入大学了,大学一学期就那样过去了,感觉什么也不知道,什么也不懂,都不知道那半年是怎么过去的,对自己的未来更是充满着迷惑,感觉到前途迷茫。曾经总是觉得想这这些还早,这也就导致了自己在很多方面都失去了一点,现在回想起来感觉很不值得。所以现在也就决定好好的学习,为自己美好的未来而不懈努力。根据现在的专业,我是期望4年过去后,如果能考研就考研,尽自己最大努力,如果考研不成的话那就开始工作,那也还是好。

 

希望到那时能找到开发软件的工作或者是当个工程师,基本与自己专业对口,那基本上算是自己的理想职业了。为了实现这一目标,现在就应该在各个方面好好锻炼自己,不仅要努力学好专业知识,也要好好学习怎样做人,让自己更好更快的适应当今社会。如果自己进入了那一行业,我希望在工作一段时间后,在积累了不少经验后,自己能创业,做自己想做的事,实现自己的人生价值。

 

   理想与现实总是有差距,不管以后自己走上哪条道路,现在也只有好好做好眼前的每一件事。首先努力学好专业知识,眼前要把C++学好,那是以后工作的主要依靠,虽然说上学期把C语言荒废了,但是现在从头开始,相信还来的及,不管怎样,我都一定会把C++学好。并且还要把其他学科学好,英语对我来说,一直都是一大难题,对英语定下的很多计划自己都不能一一落实,很多时候都给自己推迟,以至于后来一般都没能完成,也就使自己英语始终都不能有所进步,现在开始只有好好落实自己的学习计划才能将英语学好,为以后的各个方面打好基础。对于其他学科也是一样的,现在只有认真制定好学习计划并且认真完成,那以后的事就好办了。

 

学生应以学业为主这是正确的,但是现在的人如果光有知识那也是会被社会所淘汰的,要在各个方面都充实自己。多交与自己志同道合的人,多参加学校和社会组织的各种各样的活动,让自己早日适应社会,学到对自己有用的东西,好好的锻炼自己。相信做到上面的这些,那离我的人生价值也就不远了。

 

从现在开始,好好的努力吧!

 

文/杨凯波 (大一 计算机 08级)

出处:大学生职业生涯规划论坛

http://blog.sina.com.cn/career

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017