注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

就业离我还比较远……  

2009-06-28 07:36:00|  分类: 就业指导与考研规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

⊙文/郭建斐邱之盈

 

船到桥头自然直

立信大一学生

 

    可能是因为年纪和年级的关系,我始终觉得就业对我来说不是那么迫在眉睫。这种想法要是让爸妈知道当然是讨打,因为就业难成了多少父母的一块心病。但是我这人比较看得开,或者说是脑子里少根弦,我总认为事情总会水到渠成的。现在这么多大学生就业难,说到底跟他们自身有很大关系。比如放不下身段、比如恃才傲物、比如眼高手低、比如非理想职业不做等等,照我看来这些人找不到工作那是他们活该。作为一个现实社会中的人,不能老生活在理想中不是。

    对于自己的就业理念,我是随着形势变化一直在修正的,所以我相信毕业时候找到一份相对满意的工作还不算是很难,毕竟古话说得好,船到桥头自然直嘛。

 

乐观地看待就业

华政大一学生小磊

 

    我是法律专业的,庞大的法学专业因为人数众多,所以在就业率上往往还比不过其他小学院,可是既然已经选择了这个专业就没有理由自怨自艾,不管怎么说法学还是有法学的优势。说到华政就业让人直觉想到的便是公检法司,这些单位全部是要以公务员考试的形式进行录用的,而说到华政的学生去公考,这个录取比例还是较为可观的,而法律又是上考的一门专业考试科目,在行测的常识部分也是占大比例分值,这些都算是利好消息。

    我现在仅仅是大学一年级,主要任务还是学习,而且就算是现在开始担心就业,也并不意味着大学毕业的时候就能找到一份称心的工作。只有抓紧有限的学习时间为自己积累就业资本,才能在严峻的形势中找到一席之地。

 

不要过分恐慌

财大大一学生小林

 

    往年学校在宣传就业率上总是自信满满的,应届的学长学姐们也是一副胸有成竹的样子。虽然就业年年都叫难,但是财会金融类的人才还是比较吃香,再加上我们学校的招牌一打,到毕业为止就业率基本不会出大的差池。

    可是今年就不一样了,金融危机首当其冲打击的就是金融行业,焦虑的情绪是会影响人的,听别人说多了,自己也难免会展望一下3年后的自己。但是3年的时间里有太多的不确定因素了,所以这种展望到头来也只能是我自己的杞人忧天。既然焦虑不出个结果,那索性还是不要焦虑。换个积极一点的角度来想,大一的我们还有3年的时间来等待经济复苏呢!

 

   2009.06.24   来源:申江服务导报

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017