注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

女人一生曾暗恋的三个男人(图)  

2009-06-03 06:53:00|  分类: 大学生活与成功人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你曾爱过三个人

□     文/袁利霞

 

女人一生曾暗恋的三个男人(图) - joly - 冷若寒梅 

    一个女人的一生至少会爱过三个人。

    这种爱,从没说出来,从没实现过,也没有第二个人知道。它,只在你的心底发生过。它,是你一个人的恋爱。

 

    开始的那个人应该是班里的某个男生。他有点高,有点帅,嗓音好听,可能篮球打得好,可能吉他弹得好,可能会写几句歪诗,反正有几分才情。学习成绩不很好,也不很糟,说得过去。他的球鞋总是那么干净,衬衣领子也从不油腻。你的目光总愿意追随他,喜欢闻他身上清爽的味道。他哪一天没上学,你哪一天没精神。为了他,你买了一个浅紫色的带锁的日记本,好在晚上悄悄把他写进日记里。甚至,考试时你都要故意考差一点,好让他的名次靠前一点。你就是这么傻。有一次,你没掌握好程度,考得太差了,而他超常发挥,结果,老师表扬了他,批评了你。你没有为自己难过,只为他高兴。

 

    第二个人应该是你的数学老师。他戴眼镜,很瘦,所有的衣服穿上都嫌肥大,没关系,这就是你眼里的风度。他的普通话并不标准,带有地方口音,你却觉得那么独特好听。他随手在黑板上一画,就是一个标准的圆形或三角形,根本用不着圆规和直尺。连他拿粉笔头掷那个打瞌睡的男生的动作都那么潇洒。你喜欢他。同样是一堂课45分钟,他一站在讲台上,你就觉得时间过得格外快。你甚至希望他拖堂,但他每次都把握得那么精确,下课铃一响,他就喊下课。你开始关注你从来不喜欢的那些枯燥乏味的数字、公式、定律,开始下苦功,考出好成绩。不是为了父母的苦心,不是为了考个好学校,只是为了让他高兴,让他注意到你。后来的某一天,你见到了他的女朋友,你看见他俩亲密地挽着手走出校园。那是一个优雅如兰的女孩子。晚上,你伤心地哭了,在心里,他只属于你,不能属于任何人。现在,有人把他抢走了。再上他的课时,你用书遮住脸,不愿看他。你又开始一如既往地讨厌数学课。成绩开始下滑。最终影响到了升学,你上了一所糟糕的学校。那时你就是那样傻。

 

    第三个人是一个影视剧的男主角。大眼睛,一笑有酒窝,留干净清爽的短发,腕上戴醒目的西铁城手表,爱穿风衣,那种帅是骨子里的。他和美丽骄傲的女主角谈着恋爱。女主角每天都睡懒觉,他每天清早都端着大碗去买豆浆,碗上面并排放两根油条。他经常帮女主角冲洗长长的头发。水流到他的手指上,再流到她的头发上,清澈而温暖。你迷恋他,迷恋他和女主角的爱情。你买了那部影视剧的带子,在家反复看。晚上做梦,梦到他。后来女主角移情别恋,和他分手。你甚至比他还要伤心。你恨那个女主角,恨她伤害了你心中最爱的人。

 

    爱过这三个人之后,你多情多梦如诗如画的少女时光就基本宣告结束。以后还会有爱,但不再是你一个人的事,真正的男主角会出现,和你一起演绎真正的爱情生活。

    这时,你已长大。

(水中荷摘自2009年4月16日《城市快报》)

青年文摘绿版2009年第12期·成长笔记

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017