注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

职场中首现“求职百度”:JobKoo  

2009-09-07 07:40:00|  分类: 就业指导与考研规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——登陆职酷网,即可搜遍全国所有正在招聘的岗位信息

 

    今年,受全球金融危机的影响,各大企业纷纷暂停或减缓了招聘的步伐。其中,最难捱的莫过于依赖企业发布招聘信息而获取营收的招聘网站。全国前三大招聘网站两大招聘网站高层的动荡,无疑很好地说明了这一点。 1月初,先是中华英才网总裁张建国宣布离职,最近又传出智联招聘CEO主动辞职的消息。不管是在业内人士还是外界看来,由于招聘网站的高度雷同化、网站招聘业务的低端化等,招聘网站步入了发展中的低谷。不过今年4月份,全球知名的高端领袖人才搜猎咨询公司——海德思哲国际咨询公司注资职酷网(www.JobKoo.com)的新闻,给求职者打开了招聘网站发展的另一片“风景”。

 

海德思哲缘何注资职酷网?

 

    4月份,全球知名的高端领袖人才搜猎咨询公司——海德思哲国际咨询公司注资JobKoo.com的新闻,引起了众多业内人士的关注。人们不禁问:海德思哲怎么啦?在网络招聘处于发展最低谷的时候,作为一家专业的、全球最顶尖的高端领袖人才搜猎公司,海德思哲竟然反其道而行之。

 

    海徳思哲全球执行总裁杰瑞·戴维斯的解释是:“中国现在是全球最有影响力的经济体,通过投资JobKoo.com将使我们可以与中国未来潜在的企业管理人才建立长久的合作关系,我们看到了将JobKoo.com与海德思哲领袖咨询服务加以整合的市场机遇,此次合作能够为我们的客户提供更为广泛的高端人才咨询与搜索的解决方案。”除官方的说法外,更令人关注的焦点是,JobKoo.com究竟与其他招聘网站有什么不同?到底海德思哲看中了JobKoo.com的什么地方?

 

职酷网的两大突破性创新

 

    打开JobKoo.com页面,彻底颠覆了人们对招聘网站都是密密麻麻招聘信息的印象,一条类似百度、google一样的简单的搜索条,就是JobKoo.com首页的全部。据JobKoo.com的CEO郭皓介绍,针对当前网络求职的现状,JobKoo.com彻底破解了一般求职者花费大量时间在网上搜寻适合岗位、而高级人才只能被动“求职”的难题。

 

[网络求职现状1]

一般求职者:

 

每天花大把时间搜寻职位;许多招聘信息还时常错过

 

    俗话说,“金九银十”。步入九月,求职高峰期即将到来。对求职者而言,如何在第一时间,快速找到最适合自己的职位,尽早发出简历则是成功的第一步。于是,夜以继日的依次登陆各大招聘网站,一一搜索符合自己的招聘信息,成了求职者的必备功课,每天仅搜索各大招聘网站就要花两三个小时的时间。然而,尽管求职者每天花费大把时间泡在网站上,但还是会错过很多招聘信息,原来很多企业仅把招聘信息登在自己的企业网站或其他专业性的招聘网站上。

JobKoo.com:

 

拟打造职场中的“百度”,像百度一样搜索所有网站的招聘信息

 

    打开JobKoo.com的网页,没有密密麻麻的招聘信息,在页面显著位置上只有一个求职搜索引擎。整个页面跟百度、google一模一样,这一设置,显然是瞄准了中高端白领用户的使用习惯和需求而量身打造。在一般职位频道试着输入应聘职位:记者、工作地点:上海两个字,几十个网页的招聘信息一览无余,按照时间先后顺序排序,招聘信息囊括了几乎所有招聘网站和企业的招聘信息。而网页的左侧,则列出了发布时间、行业分类、工作经验、薪酬待遇、公司规模、工作性质等求职者关心的6大关键词,求职者可根据自己关注的选项进行单项或多项选择。郭皓说:“JobKoo.com的搜索引擎技术原理其实跟百度的一样,通过关键字将所有网站的职位信息搜集出来。”

 

[网络求职现状2]

中高级求职者:

 

发布高级职位的网站很少,只能被动接猎头公司电话

    对中高级人才而言,找工作似乎很容易。但是,接触过无数个中高级人才后,发现事实并非如此。往往他们在职时,时常会接到一些猎头公司的电话,或一些朋友的推荐。

    但当他们真正想跳槽的时候,才体会到“举目无亲”的感觉,想主动求职,专门的高级人才招聘信息的渠道少之又少;打电话给猎头公司,得到的消息往往是等待,等待猎头公司有这样的企业客户出现才行。而朋友关系,也只有碰巧在有企业招聘的时候才会起作用。

JobKoo.com:

 

专设中高级岗位搜寻频道,破解中高级人才跳槽的被动格局

 

    在JobKoo.com,有一个专门的高级职位频道。与一般职位相比,搜索的关键词除了职位关键字和就业地点外,增加了希望从事行业一词。

    中高级人才通过这个搜索引擎,可以主动出击,投简历争取自己理想的工作,而不再是填好网络简历后,大多数时候只能“守株待兔”,等猎头公司或者企业找上门来。

    据郭皓介绍,高级职位搜索的职位数据来源直接抓取IBM、HP等全球500强所提供的招聘信息和国际国内猎头公司所提供的高级职位信息。

 

日期:2009-09-03 作者: 来源:新闻晨报

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017