注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

2010年雷语第一句----穷人和富人不可能享受同等教育!  

2010-01-08 07:30:00|  分类: 职业生涯规划与生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年雷语第一句----穷人和富人不可能享受同等教育!

 

 昨天,湖北省黄石第九中学七年级有四个实验班要更换高档的电子白板,要求每个学生交2000元,由于该校七年级的其它几个普通班不需要更换黑板,所以有学生的家长感觉自己钻进了“贵族班”的套子,这些学生家长就此事问询该校校长张群力时,这位张群力校长如是说:七年级普通班学生的成绩较差,能把课本上的东西搞明白就不容易了,而且他们的家庭条件也不好,打个比方说,有钱人家的一个暑假,就能花数千元学英语,钢琴,而穷人家庭是完全做不到的。所以,穷人和富人是不可能享受同等教育的!《楚天都市报》
  
  天空一声巨响,这新年的第一个雷来的是又快又猛!富人们抬头望望天空,淡定的再把头低下,慢条斯理的摸出一根金光闪闪的避雷针,脸带微笑。穷人们也看了看天空,坚毅的把头低下,深深地呼吸几口,然后搓搓双手,果敢的站直了身子,脸上布满了要就义时才会闪现的光泽。是的,出来混,那有不被雷劈的!?既然雷声已经不可避免,我们就该接受!有钱的掏钱,没钱的掏出自己的身子,实在不行就到田里把替牛耕地的草泥马牵出来,仰望老天,虔诚的对着它说:我就剩这头草泥马了,你劈吧,草泥马是我对你最后的奉献!虔诚的恳请老天爷瞄准点劈,千万不要劈错身旁金光闪闪的富人们,他们命贵,一个不小心劈错了是要赔很多钱的!
  
  别以为在一个天空下长大的花朵就都是一朵花!牛粪上的叫牛粪花,悬崖边的叫失足花,路边的叫野花,可这些都只能叫花而不能算是花!一样的阳光,一样的风雨,一样的空气只能让你长大和开放,可你通不过QS验证,拿不到能证明你是花朵的身份证,对于国家要求的合格的花朵标准来说,你只是山寨花朵而且也只能是山寨花朵!一朵合格的花它应该是这样的,它要有具备能听懂叽里咕噜的英语和欣赏优雅淡定的钢琴声的素质,还应该有名牌的养料和肥沃的土壤,最主要的是要有个富有的花家庭!富有这两字很重要!至于这朵花是不是水稻和蒲公英或者无花果和墙头草杂交后的产物?没有问题,它享受的教育改变了它的血统,它的身份证上只会注明它是一朵花!一朵通过验证的合格的花!
  
  择优而教,突出强点,这位校长大人是明智的!多开设富二代培训学校,绝不在不能改变的穷人身上浪费时间,我们的教育也是明智的!让富人先走一步的教学法必将改变中国富二代都是脑残的不利局面,让祖国人民智力平衡的唯一有效办法就是让富人们多学一点让穷人们少学或者不学。就如怎样改变中国贫富悬殊的现象一样,加把劲把穷人都穷死或者饿死,这大地上就只剩富人而没有穷人了!没有多余的花式,也没有复杂的纠结,简单,明了。犹如暗夜里饿狼的眼睛,闪着幽幽的绿光指引着方向,而这方向只为穷人而亮!
  
  注:穷人和富人是一个永远的话题,贫穷与富有都只不过是人心里认知的一个符号,可标准如果要由教育诲人的校园来去区分的话,那这样的教育只能是一种有精神病的教育!这样的校园也不过是一所有读书声的精神病院!正值新年初始,我想问问这个国家的新上任的教育部长,这就是你给人民端上来的第一道菜吗!?
  

出处:红网

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017