注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

用喜羊羊那样的热情去工作(组图)  

2010-11-01 07:11:00|  分类: 职业素质能力与心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用喜羊羊那样的热情去工作 

用喜羊羊那样的热情去工作(组图) - joly - 冷若寒梅

 

如果工作几年了,你们想想你第一个月非常有热情,试用期你有激情、梦想想做好你的工作,但是过一段时间,工作一两年人没有像以前那样有冲劲、热情,我觉得职场成功最重要的因素是要有热情,我在这是非常高的成功因素。先不要放弃,先要努力,一定要拿出你的百分之百的努力,要证明自己,在放弃之前,然后看别的机会再换到别的机会去,跳槽也不是坏事。

 

我是这么想的,人都有不同的性格表现,在我分三种人我会这么分,可燃型的人、不可燃型的人和自燃型的人,自燃型的人我可以自己燃烧有冲劲,燃烧完可以感染别人,我们最欢迎这种人在职场中。第二种人是可燃型的人,像蜗牛这种,别人可能要去感染他,才能调动他的情绪工作好,鼓励他。这种人可以接受,蜗牛人。第三种是不可燃的,你怎么去鼓励他,怎么去激励他都不行,这不是我们欢迎的职场人,没积极性,自己没有不说,别人鼓励他,他还没有,所以我们最欢迎的人是第一种人是自燃型的人,蜗牛型的人勉强可以接受,别人鼓励他,他可以被鼓励、被激励,我觉得这些不是一个在职场中成功关键的因素,不是最关键的因素。

 

用喜羊羊那样的热情去工作(组图) - joly - 冷若寒梅

 

 

不知道大家看没看喜洋洋灰太郎,我更喜欢喜羊羊、沸羊羊,喜羊羊是很好的员工很聪明很主动,不像蜗牛、大象,比较被动,不仅自己燃烧还要燃烧别人,沸羊羊比较好,敢于勇敢尝试,虽然会犯错误,我们职场中需要机敏的人勇敢的人都需要,像灰太郎这样的是道选错了,态度最重要是选对道,灰太郎的能力是超过喜羊羊和沸羊羊,他更有能力,他每次想捉,可是最后成功不了。

 

 没有上进心的团队,看它是不可燃的还是可燃的,如果是可燃的做自燃型的可以感染所有人,可以带动团队,可以表现一个人的领导力,你觉得这个团队没自信心,你可以鼓励大家,你可以和领导谈一谈你的想法,让团队变成有热情积极高涨的团队,如果团队所有人都是不可燃的,这种情况很难碰到是不可燃的,总有人可能被燃,你是自燃型的人情绪感染大家了,这个时候可以起带头作用,领导喜欢这种人,任何人喜都会喜欢这种人,你是自燃型的人带领大家做好工作肯定是好事情。

 

懒惰因为不热情了,你没有目标,你一定要给自己目标,你目标是比如十年后想做什么?二十年后想做什么?只有很伟大的想法,你才能今天珍惜每一天实现你的梦想,如果没有这种的话,像他讲的懒惰,你为什么懒惰?你没有目标,你没有十年二十年,你也不可能有一两年,你必然懒下来,到下班的时间就走。其实你的工作用心不用心好不好,是体现在每天的,是跟修行一样,生活是一种修行,每天这样做,每天都要工作很勤奋才行,可能实现你的目标。

 

用喜羊羊那样的热情去工作(组图) - joly - 冷若寒梅


 

 比如说我坚持教书,我的目标能够教12年,我可能差不多不教了,奥巴马总统是我的老师,我看他教了12年不教了,我也不教了,类似这种的。在我的职业生涯中,我觉得肯定是要不断努力,有多大目标我觉得,最重要的是我刚才提到一些观点,我想跟大家推荐一本书,跟您问的问题相关,可能网友提到了说这本数叫《活法》是日本企业家稻盛和夫写的,稻盛和夫他创立了2家财富500强的公司,我觉得他在里边讲的很有道理很多,我觉得人生活着的问题,在其中被探讨的,他讲的我很同意的提升你的心灵作为你的人生目的,当然你可以有自己的人生目的,从你的大的目标一直到小的目标都可以有自己的想法。

 

用喜羊羊那样的热情去工作(组图) - joly - 冷若寒梅

 

其实一个人要想很成功,其实不仅要有刚才说的几个要素,有态度、热情、能力。还有一个就是说你看一个人生活首先要健康,健康是身体健康、心理健康,还有一个健康,就是你应该有的精神。我觉得我们走的步伐太快了,我们工作很有效,做的非常好、非常成功,但是有的时候我们走太快之后作为国家、一个整体,灵魂没跟上,我们的灵魂甩在后面,我们的经济很发达,没人管我们灵魂的部分,你要职场成功要健康的身体,心灵很健康要在精神上灵魂上跟得上,要多看书,我觉得像这位女生讲的,可以想想自己未来想做什么,我觉得一个人离不开梦想活着,它会给你激励。还有一本书,也挺好的,对你们有帮助的,像你这样的刚刚出来,你工作一段时间还不知道自己想做什么,巴西一个作家写的,《牧羊少年之旅》,它讲了一个赶羊的小孩儿,在这个地方很穷他们家,他想看看外面的世界,他怎么看?我想办法,我赶羊,可以到其他村里去其他镇上去可以看看外面的世界什么样的,你看你们现在生活这么好,要比他的生活好多了,北京是国际化都市。

 

我觉得应该像他一样,那个故事你们可以自己去看,他有一个梦想最后实现了,我觉得每个人要像主人公一样,要有一个梦想而且要有勇气实现,这一点非常重要,我拿我的老师举例,我非常钦佩奥巴马总统,为什么钦佩他?因为我做学生他当老师,默默无闻,在我们法学院没有人意识到他要当总统,我们没有人感觉到在伟人身边,但是他有一点让我非常钦佩,他不管多困难没有放弃自己的梦想,他可以法学院毕业后到美国工作赚很多钱,经济上很稳定,他没有选这条路,他没有选当老师。他的伟大之处在于他有梦想,他做很平凡的工作的时候就有梦想,用很多年的努力去实现这个梦想,我觉得你们一定要有梦想,回家一定要想一想自己的梦想,你今天想的,如果每天刻骨铭心的去想,我觉得你一定会实现的。

 

来源:在路上 编辑:每天在路上 2010-10-27

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017