注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

如果不合适,请早点说分手  

2010-11-24 05:33:00|  分类: 大学生活与成功人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果不合适,请早点说分手

文/苏芩 

如果不合适,请早点说分手 - joly - 冷若寒梅 

1、如果不合适,请早点说分手

 

很多男性说喜欢的时候是很冲动的,脑袋一热就说了。但往往说完了之后,女孩也答应了之后,他开始慢慢回想这个爱到底是理性的还是不理性的。

我觉得,如果这个男性能在交往一个月的时候,当机立断把自己的错误纠正过来,对女孩来讲是非常好的一件事情。虽然这样对女孩的自尊心有一定程度的伤害,但我觉得这个起码是没有问题的,至少他不是谈了一年半载才把人家姑娘甩了,同时我想这个姑娘也不会觉得他是流氓色狼。在这种情况下,男性有一种说分手的方式,把自己和对方的客观障碍,摆清楚。

 

有很多男性或者女性,他们在分手的时候会说,并不是我对你没有感情,也并不是我对你没有爱的感觉,只不过我们之间距离存在问题的。比如我们有很多不同的生活习惯,南北方的差异等等,其实这些都会对我们的婚姻生活产生损害。作为一个男性如果能很理性、很客观跟一个女性摆清楚这些道理的话,我觉得作为女性是可以接受的,女性最接受不了的一种状态是什么?男性当着她的面说,我一点都不喜欢你,一点都不爱你,这个时候女性觉得自己受了巨大的伤害。她会说,你跟我交往一个月,这么快就对我没有感情,没有爱情了,她会觉得受了很大伤害。如果你把客观的条件和问题讲清楚,相反作为女性来讲,她虽然难过、伤心,但她会接受,她至少觉得在她心里这算一段回忆,至少有一个男孩知道牵挂她的。

 

 

如果不合适,请早点说分手 - joly - 冷若寒梅

 

2、女人最接受不了没有爱的感情

 

女性特别会因为对方对他好,而喜欢上对方,对方不断的付出爱,她就会轻易的跟他开始谈恋爱了。但是我们知道,如果这个一开始就觉得恋爱不合适或和对方不合适,那轻易不要尝试恋爱,因为一旦开始,日后会有越来越后悔的阶段,所以在这个时候,我们应该比较客观的、理性的把这个东西说清楚,你不能说一边耗着人家,让人家付出对你的好。     你耗的时间越久,对他的伤害越大,日后你们真分手的时候,他会非常的恨你。很多的案例当中,就有很多这样的女性,她因为犹豫不决而迟迟跟她的男朋友不分手,时间一长,男朋友就会错误的理解为,这个女性是想要跟我过日子的,她有跟我结婚的愿望。如果她日后没有实现他的理想,或他脑子里的想法没有达到和现实吻合的阶段,他会因爱成恨,他觉得自己被耍了。女人恋爱中接受不了男人对自己没有爱,男人接受不了女人在耍他,我们不能给对方、给异性这种感受。

 

如果不合适,请早点说分手 - joly - 冷若寒梅

 

3、分手的代言词

 

当很多女孩子听到分手的时候,那种感觉我是知道,甚至是很绝望的感觉。我们首先不否认这确实是狠心,我们要知道,一个男性他只能对一个有爱情的女性表达愿望,如果他只是面对感觉普普通通的,或者说凑合过日子,凑合谈恋爱的这么一个女性的时候,他是不介意伤害对方的,所以我们能够想象女孩子听到分手时,那种可怜的、无辜的眼神。她要想一想,如果他这个男朋友不跟她提分手,但没有爱的恋爱下去,她受伤害更大。拖的时间越长,战线拉的越长,死伤越严重。分手这个词有很多等义词,包括很多人说我们最近拿出一段时间冷静一下,我们最近保持一定的距离考虑一下我们的关系吧。我对女孩说,如果男孩跟你说这样的话,是怕伤害你的自尊心故意这样说的。拿出一段时间冷静一下,这是分手的代言词,分手是需要一个过程的。很多女孩是这样的,今天刚刚跟男朋友过完生日,刚去唱完歌,刚接收了男朋友送的钻石戒指,第二天就说分手了。这对男孩来讲是没有过渡,会受不了的。分手要在一段时间让他逐渐感觉到,这段时间对他的关心、对他的问候减少了,对他的电话、短信也减少了,他给你发短信也不及时回复了等等,约会也在逐渐减少过程中。你首先让他感受到,你们的感情在逐渐降温,在这个逐渐降温过程当中,他首先对分手有一个心理准备了。完全不具备心理准备的分手就等于说是失恋了在这种状态下,人是会做出过激的行为,为了不引发对方的过激行为,我们应该拿出一段时间,慢慢把分手这件事做出来。

另外一点很多男性或者女性,如果你是提分手的一方,应该先想想善后的事情,如果分手了,应该为对方做点什么,站在对方的立场做点事,这是对被伤害方仗义的一种体现,这个时候提分手他就不好意思说,我恨你,我要报复你。

 
 

如果不合适,请早点说分手 - joly - 冷若寒梅

 
 

4、父母为子女去相亲,慎行!

 

我一点都不主张父母出面给自己的子女介绍对象。我身边有很多姑娘和小伙子坚决不见父母给自己介绍的相亲对象,如果一旦见了,如果好,那么皆大欢喜;如果不好,可能得罪一大片人。而且父母介绍的相亲对象时还有一个大的难题,你会觉得周围有一大堆人盯着你们,在被盯着的过程中,很多人被盯烦了,他会有从内到外发自内心的烦腻感。如果你真的觉得哪家的小伙子不错,你不要亲自出面,可以找相关的朋友出面说,以局外人的身份参与,这样子女接受起来会有一定程度的好感。

还有一点,相亲的男女对象经常是通过电话交流,这是一个很大的问题。因为电话交流,它只是沟通的一种情境,也就是说,只是语言上的沟通。其他的包括一些人行为举止,外在形象、气质的这种东西,其实是发挥不出来的。所以作为女孩的话,如果她觉得这个男孩还是可以,有一点点感觉的话,我觉得应该面对面的交往。因为每个人在面对面的过程中,他所有的优点、缺点是逃不掉的,但通过文字、包括纯电话的沟通,他可以掩盖某些方面的优点或缺点的。其实我觉得在纯电话的交往过程中,不足以看出一个人真正性格的特质,如果有机会的话不妨能够面对面交流或交往一下。

 
 

如果不合适,请早点说分手 - joly - 冷若寒梅

 

5、制作小浪漫,消除孤独感

 

作为一个男性,如果要缓解他女朋友的孤独感、寂寞感,那就应该在她生活中,时不时的制造小惊喜、小浪漫,小火花。你偶尔来一点小刺激,她会觉得,她那些孤独寂寞都是值得的。

我身边有这样一个故事。我有一个好朋友,有一天突然她收到巨型的玩具,玩具是大型泡沫组装的东西,这个泡沫挖成了一个类似南瓜型的东西,而且也不是快递公司送来的,是几个工人给她搬上来的,说这是什么东西放在她的门口了。原来他男朋友在里面,他男朋友说我现在要走了,我现在要告诉你,虽然走的时间比较长,但我心里是有你的,我愿意花心思为你营造这种气氛的。其实这个是女人最看中的,女人所谓的喜欢小浪漫、小刺激不代表说,女人真的天生就喜欢这种花花的东西,而是她在这些小手段的背后,看到了男朋友为她付出了很多。一个女人想占满一个男人生活中所有的心,并不是说我要一个男人一天24小时为我待命,但至少他心里装的只有我,那就就足够了。他为我做这个,已经没有别的心思为别的女性做这个了,她就已经满意了。

 
来源:优米网 编辑:每天在路上 2010-11-23 
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017