注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

爱一个人为何不宜过度执着(图)  

2010-11-02 06:30:00|  分类: 大学生活与成功人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱一个人为何不宜过度执着(图) - joly - 冷若寒梅

博友留言:

 

木子李:

    跟男友一起一年多,远距离恋爱。我比他大三岁,我初恋。
    他选择辞职自己创业,我痛苦开始。他面对挫折困难会消失,我用尽方法找他。期间,我如同行尸走肉,茶饭不思,无心工作,默默哭泣。尽管如此,我依然给了他很多鼓励、安慰、关心。每次消失再现,他都会跟我解释原因。我能体谅他的处境,选择依然跟他一起。这样的日子过了大半年。
    每次我们见面都是我千里迢迢去看他,我知道以他现在的状况不可能来看我。跟他在一起时,我没幸福感,觉得他不大想跟我在一起。吃饭时不坐我身边,跟他闹别扭跑外边他不会找我。在家时,他总一个人看电视不搭理我。他会看我手机联系号码与短信,会记得我喜欢吃的食物。
    他跟妈妈相依为命,孝顺,对朋友讲义气。他大男人主义。我随和,通常以他为先,跟他一起,我可以做小女人。只是,我期待可以对我好。然而,这样的要求很难实现。我不知道是他性格使然还是不够爱我?我时常怀疑自己在演独角戏。
    从他家回来后,我们的感情比以前好些许,他较之前多了在乎,比如我迟回家,他会打电话询问。跟我说话方式也变了,我不能接受。他最不喜欢我做事墨迹。他要我改变。我问他若改变不了会不会包容?他说不知道。
    之后因为沟通问题,我们开始有不愉快,我生气时不想跟他说话,于是冷战开始。争吵次数越来越来频密。开始他会主动和解,偶尔我也主动和解。可现在大家都没主动。结果一冷战就三个月。期间,我有打电话给他妈妈,知道他生意做不下去,前路茫茫的他,大概不会理会我。由于自尊心作祟,也因为以往主动次数多,让我感觉身为女生的矜持没了,也因为这段感情让我痛苦与很累,因此,我憋着。尽管我们没联系,我还是乘过节寄了一份礼物给他。他对此没做回应,我很失望。
    我再也按奈不住,跟他摊牌:我对我们之间的关系迷惑。他没办法给我答案。我逼问,他说现在没能力付出,一切随缘,现在只想努力工作、赚钱。我问他是否还想跟我在一起,他说很想,可没钱还谈什么感情?他怪我没体谅他。我感觉他总是要求我做个完美的爱人,无时无刻都要对他理解,只要做不到,我就像个犯人,然后被受惩罚。我不是完人,我也有情绪,我也有工作压力、生活压力,虽然我现况比他好。
    之后我软硬兼施,他也不理我。他越不理我,我就越生气。我威胁道,如果再不回应,我们就完了(我并不是真正想完)。他真没回应我。甚至将我从聊天好友中删除。
    回想这段感情种种,我真心爱他,即使我有做错,难道他不能包容?他为什么轻易放弃?即使对未来没信心,难道就拿感情肆虐或他已经移情别恋?
    以前,我不断为他找理由、找藉口,体谅他、理解他、维护他,到今天,我似乎要接受一个事实:他的种种态度与行为都在告诉我,他不爱我,是吗?


回复博友:

    你对男友性格的掌控基本已经到了极致,但是你对此类男人却看的不是很透。在此我需要向你阐述一下他的情感观念:他希望自己事业有成,让爱人跟着自己不遭罪受,却能力有限,频频收获挫败和浮躁,他的压力来源于事业而并非爱情。他希望婚后婆媳一定要同住,因为他决不允许自己的母亲遭罪,如果婆媳关系处理不当,他踹的是老婆而不是妈妈。
    虽然你爱他爱的很辛苦,他也有所感动,但是他目前对金钱、成功的渴望凌驾在爱情至上,到事业玩完的时候,爱情必须给事业让道。
    因为你付出太多,所以总希望能够得到他的相应,尽管你可以容忍他的冰冷,但是你却一次次让他神经大条,也就是说,在你们经营的这段爱情中:你的患得患失让他痛苦万分,他的若即若离让你纠结万分。
    从彼此的性格以及对待爱情的方式来看,你们在一起并不适合。至于你不断地问自己他有没有爱过你,在此我必须很肯定的告诉你,他爱过你,而且爱的很深。
    恋爱中的人往往在乎的只有对方爱不爱你,却忽视了对方适不适合。假设你们现在面临婚姻,是你辞去工作随他,还是他辞去工作随你?对于他母亲来说,捡来一个稀罕自己儿子且有倒贴倾向的女子,何乐而不为?但是你有没有想过你父母的态度?你父母肯定不会同意这门亲事,原因如下:一、相隔太远。二、他暂时一事无成。三、他来自单亲家庭。
    导致你现在对他念念不忘的不是来源于你的爱,而是你付出了很多却没有得到相应回报的一种不甘心。而你的性格以及你对待爱情的态度注定你是一个不达目的誓不罢休的人,为此,你需要的或许不是一个爱人,而是你要想尽一切办法征服这个男人。
    生活中很多事情可以执着,唯独结婚之前的感情不能极端执着。看得出来,这段爱情留给你的只有心累、痛苦与不甘,这不应该是婚前恋爱的表现形式,你可以将现在的痛苦放大十倍,那将有可能成为你婚后的残酷现实。
    忘记一个人需要时间和意志,你必须从内心承认你们没有可能,犹如他将你从好友列表中驱除般干脆。
    为一份看不到未来的爱情浪费自己美好的青春等于自残,除了他,你一样可以在生活中找到稀罕你的男人。爱的最高境界就是简单爱,而不是热恋与冷屁股的对话。

PS:减肥减肥,最近我一个好友连做梦都在念叨着减肥。尝试了不知道多少种减肥方法,最终成功减肥。瘦下来后穿上漂亮衣服,人也变漂亮了许多!她经常自豪地跟我说:我就是这样瘦下去的!照片就是证据!还在为肥胖而苦恼的人儿们,不妨去看看哦。

 

出处:木子李的博客

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017