注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

PLC控制器下载程序步骤  

2010-12-18 14:57:13|  分类: CoDeSys |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

器件名称:PLC控制器

Mode:E3002024-20

Power Rating:24VDC

接线方式:KVASER线束端口接上控制器4号端子,电源端子(红+、黑—)接24VDC电源,CAN通讯(红CAN_H、黑CAN_L

下载步骤:1、运行CANMOON,点击“Scan nodes”扫描节点号,右边窗口会显示扫描后的节点。如要更改下载程序所需的节点号(比如节点号为4,波特率为250kbit/s),则先将左上小窗口的节点改为扫描后的节点,点击菜单:“Toolsconfigure module”,将“Node Id”改为4,“Term resistor”默认为2,“Master ID”改为2(主节点),“Override”改为0。单击OK,然后断电。

2、运行Codesys 2.1,打开需要下载的程序。打开程序界面后,点击菜单“ProjectRebuild all(或按F11)对程序进行扫描,如程序有错误,则会在底层窗口报错,不能正常下载程序。将程序错误点排除后,可以下载程序:先对通讯参数进行设置“OnlineCommunication Parameters”,就会出现对话框,点击“New”,选择“Device”为CANopenDSP302,单击OK。然后将“NodeID”改为4,“CAN bus baudrate”改为250,“CAN card driver”下载工具改为kvasercan,修改完毕后单击右边窗口空白处表示修改成功,点击OK

3、选择菜单“Onlinelogin”(或单击联机按钮login),就会出现下载程序提示,点击“是”,开始下载程序。下载程序完毕后较重要的一个步骤是将程序固化进行保存:点击菜单“OnlineCreate boot project”对程序进行固化。固化后程序有时会自动断开,有时需要自己手动断开,断开后断电再重新上电,单击联机后程序下载完毕。

检测控制器端子

联机运行2024程序,点击“Resources”菜单进入端口表窗口,所有端口均可在此看到。检测工具:带线小灯泡1个、开关电源(24VDC)、下载工具KVASER

检测步骤:1)检测DI_CHECK,小灯泡一端接电源端子(5V1224V均可以,下同),一端接所测量的DI端子,连接后DI端子后面的值由FALSE变为TRUE,表示已经有了信号输入。如果上电联机后端子就已经为TRUE,则表示该端子已烧坏。

2)检测DO_CHECK,先把所有DO端子的值由FALSE改为TRUE(按Ctrl+F7执行,改完值后都要把值赋进去,下同),然后一端接地(XM3-3,下同),一端接DO端子,此时灯泡会亮。

3)检测PWM_CHECK,先对所有PWM端子赋值,比如10000(赋值范围为065535),然后一端接地,一端接PWM端子,此时灯泡会缓慢变亮。测完后需要把测量的值改回来为0

4)检测PI_CHECK,把一个PWM端子赋值(比如XM1-1),然后一端接PI端子,一端接PWM端子,此时PI端子的频率为120,并且开始计数。

5)检测FB,一端接电源端子,一端接FB端子,此时端子的数据会发生连续性变化。

6)检测AI,一端接电源端子,一端接AI端子,此时端子的数据会发生变化。

7)检测CAN0,断开程序退出通讯,打开Canking,点击“Bus Parameters”菜单,将“Bus Speed”设为250kbit/s,单击Apply;选择“Bus Statistics”,点击“Go On Bus”按钮,此时“On Bus”会有绿灯显示。选择主菜单“MessagesUniversalUniversal”,参数分别设为“188245”,输入后点击“Send”按钮,然后点击“Go Off Bus”断开通讯。联机2024程序,可以在“Resources”窗口中的CAN0_rec看到所发送的数据,其值为1284

8)检测CAN2,断开程序退出通讯,把通讯线换为CAN2,打开Canking,点击“Bus Parameters”菜单,将“Bus Speed”设为250kbit/s,单击Apply;选择“Bus Statistics”,点击“Go On Bus”按钮,此时“On Bus”会有绿灯显示。选择主菜单“MessagesUniversalUniversal”,参数分别设为“1FF845783419”(后面八位数为任意组合的八个数字),输入后点击“Send”按钮,然后点击“Go Off Bus”断开通讯。将通讯线换为CAN0,联机2024程序,可以在“POUs”窗口的主程序“PLC_PRGPRG)—canii_rec”中看到所发送的八位数字,其值为“45783419”,表示控制器CAN2通讯功能正常。

删除控制器程序

1、删除程序:将EPEC控制器内程序和参数清除。复制删除程序指令:600+ID8,23,10,10,04,6B,69,6C,6C,粘贴到CANMOON右下删除程序窗口,点击删除程序指令Send CAN msg,删除指令在右上窗口会有显示(注意:删除程序时,要把目标窗口中的节点号Node ID改为控制器内删除程序节点号)。点击发送指令后,单击菜单:“ClearCommunication Parameters/Applicationa Parameters/Application/ Application and Parameters”,分别选择四个选项将控制器程序和参数进行删除,删除程序和参数时右边窗口会显示删除程序成功。

2、删除程序和参数后,重新断电上电,控制器返回值为“70111”,表示控制器内程序和参数已清除。

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017