注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

北漂族梦想人生:取决于你想要的生活  

2010-12-01 08:09:00|  分类: 就业指导与考研规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北漂族梦想人生:取决于你想要的生活 - joly - 冷若寒梅

 

身边的很多人都陆续的离开北京了,曾经一起喝酒一起互诉人生苦短,曾经一起讨论加班与老板,曾经一起研发减压的新游戏,这一起的曾经都随着岁月不会回来了,仿佛。很多次的问自己:离开北京,就是梦想的终结么?在尊尼获加Johnnie Walker11月16日启动的‘语路’计划中,它将携同第六代导演中的代表人物贾樟柯共同拍摄制作一组电影短片,其中贾樟柯将带领6位新锐导演,采访12位来自各行各业得梦者,曾经的追梦人,另外,就中国年轻一代关于梦想的真实态度,韩寒也将于此发起一个投票来探寻。这个关于梦想的话题,经久不衰,现下的我也有话要说。

 

大学时代是个做梦的年纪,如果当时跟我谈梦想,我会在恋爱打饭之余跟你说说我公司今后的规划。毕业已经好几年了,仍在别人手里打工,享受着别人的资本剥削,而非如我所想的自己就是老板,成为建设国家的栋梁。当毕业把我们无情的推向现实时,才发现生活写满了冷暖自知的辛酸,出过远门,住过宿舍,却没有试过自己交房租、与不同年龄不同想法的人打交道。吃了很多亏,再回头,发现离做梦的那个年纪越来越远,离现实越来越近。

 

相信很多毕业生在工作两到三年后就会有普遍的厌倦症,没日没夜的加班,为每三个月一交的房租发愁,永远拥挤的二环三环,还有地铁里那些面无表情的面孔,找不到一点点的温情,这本就是个讲速度和效率的城市。就在此时,他们会纠结于与北京的“恋爱关系”是否还要继续。有的人选择继续留下来,继续在这块热土上耗费时光。而有的人最终选择回家或者去二三线城市,但又怕有朝一日,他会被过快的信息所淘汰,曾经的同学变成了某某领域的牛B人而自己不是,但回去,意味着没有那么大的压力,也许依靠着家人可以跳过房贷、车贷二座大山,幸福的奔向工作。而且由于慢,你可以随心所欲过一切你想要的生活,学钢琴,练练跆拳道,这样的生活多么让人向往。

 

有梦想绝对是人生态度中最美好的一种,而我们80后的梦想已被现实的房、车压倒,开始习惯性的对原点选择遗忘,我从梦想创建一个全球500强的企业变成了我好想要一座大房子。这好可悲,可这是现实给我们最珍贵的礼物,让我们脚踏实地,一步一个脚印的往下走。不是所有人都有可能成为成功的商人,但上帝总是会眷顾那些踏实的孩子。

 

不要轻易说80后是没有梦想的一代,他们要承载的太多,他们需要先找到自己想要的生活,再继续向梦想前进!相信我!他们会永远向前!

 

出处:小义大道的博客

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017