注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

请每一个恋爱中的人耐心地看下去  

2010-02-15 14:20:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  请每一个恋爱中的人耐心地看下去 - joly - 冷若寒梅 
“我们分手吧!” 
这是女孩见到男孩说的第一句话!男孩沉默了一下,点点头:“好!” 
女孩愣住了,打了男孩一巴掌,然后很生气的离开女孩走后,男孩抱着头躲在厕所大哭… 
回到家后,女孩把男孩送给她的围巾扔到垃圾桶里,她再也不要看见他了,就在他答应分手的那一瞬间,她什么都不必再问了。 
曾经,男孩像宝贝一样溺爱着她,就算刮风下雨,他也会跑遍整个城市去买女孩最爱吃的巧克力蛋糕。 
去年,女孩的生日的前几天,大雨倾盆。男孩骑着自行车,逛了七十八条街,收集了九百九十九张一分人民币,然后每晚笨拙地折着纸船。 
女孩生日那天,男孩偷偷把九百九十九只纸船放在女孩的枕头边,下面夹着一张纸条:老婆,生日快乐!虽然礼物只值九块九,但是我对你的爱是无价的。老公 
女孩醒来后,看到了纸条和礼物,很惊讶,也很感动,她相信这个男人可以让她依赖一辈子还不够! 
这几个星期以来,男孩总是很少陪女孩,偶尔和女孩一起,他总是不耐烦的听女孩吵着要他陪她去哪里玩!听着听着,男孩趴在女孩肩膀上睡着了,女孩生气地撇开他,生气地说:“跟我在一起,你真的这么累吗?如果是的话,你回家去睡觉吧!以后就别出来了”这是分手前最后一次出来女孩对男孩说的话。 
那次过后,女孩每次打电话给男孩,总是语音繁忙,或者不在服务区内! 
女孩在生日的前一天晚上来到了男孩家,她看到阳台上晾着一堆女孩子的衣服,她的心似乎一下子悬到喉咙,什么也说不出来。她沉默地坐在沙发上,等待着男孩的到来。 
“咔嚓”一声 
男孩托着疲惫的身子走进来,他看见女孩很惊讶,还没来得及和她说什么,女孩就先开口了。 
“我们分手吧!” 
“好!” 
原本女孩抱着最后一丝希望,只要男孩拒绝,她就相信他没有背叛自己,可是他很干脆的答应了! 
二十三点五十九分,女孩的手机响了,是男孩打来的.“老婆,生日快乐!” 
“我们都分手了!你就别再这样称呼”女孩心痛地说。 
“老婆,我想见你,我已经在去你家的路上,再过五分钟就到了,我有很重要的话要跟你说!”说完男孩挂上了电话。 
女孩坐在窗前数着时间一点一点地过去,已经是凌晨两点了,男孩还没出现。她关上灯,钻入被窝,合上疲惫地双眼,很快进入梦乡… 
“老婆!”女孩听见男孩的呼喊从梦中惊醒,只见男孩静静的坐在她床边。 
“你这个骗子,你看看现在已经几点了?讨厌你”女孩怒不可遏地吼着。 
“老婆,刚才在路上发生了一起交通事故,所以堵车到现在了!” 
男孩抱着女孩,他的眼神有点呆滞,体温也很冰凉,女孩原本要挣开,但是他抱得很紧。 
“老婆,不要这样!我只能待一小会儿,我只是来看看你就走,一会就走!你什么都不要说,听我说!” 
“分手了,以后你就要一个人过了!我很担心,没有我你该怎么办?” 
“你不爱吃早餐,每天总是要我帮你弄你最喜欢的煎蛋才肯吃。我不在了,谁来给你弄早餐?” 
“你胃病发作的时候总是要在我的怀抱中睡去,我不在了,谁给你怀抱?” 
“老婆,你知道吗?你好霸道的,你开口想要什么,就算是天上的星星我也得给你摘下来,不然你就好几天不跟我说话的!” 
“老婆,那一次被你叫去医院义务捐血,捐完血我一个人先走了,后来你一星期不理我,最后我在公车上大喊十句‘老婆,我错了!’然后你才肯跟我说话!老婆,其实我晕血,抽完血脸色苍白,我怕你担心,所以一个人先走了!” 
“老婆,你今天跟我说分手,我躲在厕所大哭了,你一定会笑我没出息吧!为什么要躲?因为我姐姐快回家了,她这几天住在我家,我怕她看见,你还没见过我姐姐吧!” 
男孩长叹了一口气,笑着说:“我今天废话好像太多了,呵呵!老婆,你快睡吧!我要走了!”女孩听着男孩的对白,心突然感到很酸,一种生离死别的感觉。她看着男孩总觉得他和平常有点不一样,但却说不出哪里不一样!看着他离去的背影,女孩有种想要叫住他的冲动,但是她还在气头上,这次一定要他求她一个月她才和他说话! 

阳光斜射进卧室,女孩躺在床上伸了伸懒腰。 
电话急促的响起,女孩不耐烦的接起来,电话里传来一个陌生女子的抽泣声 
“我是阿郝的姐姐,阿郝他,他,呜!他,他,出车祸了!” 
医院里,男孩安静的躺在床上,他的双眼紧闭着,脸色和床单一样惨白,女孩抱着他的遗体,愣愣的,什么也不说! 
男孩的姐姐告诉她,昨天晚上他和一辆卡车相撞当场死亡,他来不及留下遗言,就被死神带走了! 
“我看到他的时候,他的眼睛是睁开的,手里紧抓着这个戒指。他为了在你生日时买这个戒指向你求婚,每天晚上和别人跑去矿上挖煤,有好几次遇到塌方差点丢了性命!” 
女孩觉得眼前一片黑,身体无力的倒下! 
从此女孩没有再谈过恋爱,她永远记住了男孩的身影,下辈子若能遇见他,她要在公车上跟他说一万句:老公,对不起! 

后记 
8月7日 
再过一个月就是老婆的生日了!今天在珠宝店里看到了一款叫做疼爱一生的求婚戒指。今年生日要跟老婆求婚。 
8月10日 
今天听单位里一个同事说矿上招挖煤的,很好赚!我吵着跟去了,真的很好赚,一个晚上就有五十元了! 
8月15日 
原来挖煤好危险,还有塌方,差点被压到了! 
8月21日 
今天老婆跟我算帐,说我最近不接她的电话,问我是不是讨厌她了?这个可爱的笨丫头,我一辈子疼她都来不及,怎么会讨厌她,但是我不能跟她说矿上信号很差!那就让她误会吧! 
8月27日 
今天和老婆出去,我不小心睡着了,她很生气地骂了我一顿,都怪自己为什么不小心睡着了!就算昨天五点多才睡,也不能打瞌睡,和老婆在一起是最快乐的! 
9月1日 
今天姐姐从乡下来看望我,妈叫我年底一定要把女朋友带回去给她老人家瞧瞧! 
9月4日 
今天是最后一天挖煤,我们摸黑挖完煤,准备收工的时候,突然下起了塌方,我被塌方压住了脚,还好我拼命的爬出来保住了性命!我领了一千五的工资回家,终于不用再做这提心吊胆的工作了 
9月5日 
今天拿着钱到珠宝店买了戒指,后天就是老婆的生日,明天晚上十二点后我要跟老婆求婚,好几天没见到老婆了,好想她哦! 
9月6日 
今天回到家,老婆也在,我看到她好开心,正准备跟她说我好想她!话还没说,老婆先开口跟我说分手,我的心刺痛着,泪水在眼眶打转,我答应她了,因为我答应过她无论她要求我做什么我都不能说不,即使和她分手我会难过得死掉!老婆打了我一巴掌,然后甩门出去了。 
9月7日 
今天是老婆的生日,一整天都在想她。晚上我拿起戒指给老婆打了个电话,不管怎样我一定要跟老婆求婚,我要一辈子照顾她! 
半路上,戒指从口袋掉出来滚到马路上,我急忙停下车跑过去拣。一辆卡车向我这边飞了过来,我来不及闪开!只觉得眼前一片血色! 
不知道过了多久,我醒了过来,旁边站着死神,它告诉我,我已不属于这个世界了。我看到姐姐抱着我血淋淋的尸体失声痛哭。 
老婆,我要找老婆,我哀求着死神,它答应我去见老婆半小时。 
来到老婆的床边,我抚摸着她的头发,好舍不得离开,我怕自己离开后老婆没人照顾,她该怎么办? 
老婆,对不起,我不能照顾你一辈子了! 
老婆,你一定要快乐,假如下辈子我还这么薄命,那么我求上天让我早点遇到你! 
老婆,永别了! 
(看完以后心里难过的请帮忙转载、我们不要让更多的人错过真爱) 
[music]2215812613|1|http://video1.smgbb.cn/radio101/王筝_水木-没有人比我更爱你.wma|没有人会比我更爱你|0|恋恋[/music]
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017