注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的职业理想:职业目标是一个不得不解决的问题  

2010-04-17 09:46:00|  分类: 自我探索与职业选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职业目标是一个不得不解决的问题

文/潘佳丽(09级大一 自动化

 

说实话,这是我人生中第一次仔细的思考我的职业理想是什么。确实感觉这是个很必要需要思考的问题,也是个不得不解决的问题了。

 

从高中选择了学习理科开始,很多事情就一直不是向我想象的方向发展了,直到到北京被这个从未听说的专业录取,很多关于专业和人生的未知,让我从不敢去想象我的职业是什么。作为一个女生,学习了一个工科,面对着巨大的专业和就业歧视的压力,我也一直都很彷徨,以后自己究竟要去干什么,有什么出路,会有一个什么样的未来和生活,这些问题一直困惑着我。要说我职业理想,其实,小的时候有很多设想,看到什么赚钱多,对社会的贡献大就想去做什么。从未想过,什么是自己喜欢的,什么是自己热爱的。但是,从开始学习它,我就再不停地告诉自己,我没有理由选择退缩,我没有理由去放弃,我唯一能做的就是把它学到最好,即使不喜欢也要去培养兴趣。或许,这种想法很幼稚,但是,在这样一个就业压力很大的社会中,我们只能到最缺人的地方去工作,而不是学习自己喜欢的,但是已经早早就社会饱和的专业。

 

因此,我想我的职业理想就是,学好自己现在的专业,能够进入电力系统去工作,但是我也深知,想要留在北京工作,首先我所学的本科知识是不够的,所以我要考研,要考研的话,现在就要开始做准备了。首先就是英语和

数学,然后就是学号专业课,因此,要打好基础,努力学习吧!

 

其他方面,大学要提高自我各个方面的能力,提高能够进入社会所需要的各种能力。   

虽然看起来这个理想很没有深度,也没有什么雄心壮志,但是,这个对于现在的我来说,最现实,也是最靠谱的职业规划。想过考公务员,但是觉得公务员虽然稳定安逸,但是太过于稳定,人活着也没有什么太大的意思了。想过出国留学,可是觉得即使出去了,又能怎么样呢,不是依旧要从头做起,从零起步吗。因此,对于职业,我没有什么很高的要求,只要能够去做自己的专业,努力奋斗就好了。

 

文/潘佳丽(09级大一 自动化

出处:大学生职业生涯规划论坛

http://blog.sina.com.cn/career 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017