注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

[原创]遭遇找工作“尴尬”  

2010-04-27 08:47:00|  分类: 自我探索与职业选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭遇找工作“尴尬

 

文/搏博

 

    人在大三,感觉毕业的日子步步临近,自己在也不是曾经的学生了,即将踏入社会,承担其自己家庭、社会的责任,这一切的一切每每让我感到彷徨。危机感步步向自己逼来,常常使自己“今夜无眠”。


   看看当今的社会,大学生就业日趋成为每个人谈论的话题,成为了国家的首要大事。身为这其中的一员,我进一步为自己的前程担忧了……


    这个学期,我选修了劳动与社会保障法,听到老师对当前的就业形势的分析后,以及鼓励大家走出去认识社会、了解就业形势的建议后,我决定出去历练一下,试一下牛刀。


     3月25日,天气晴朗,我早早地起床,把自己修理了一番,满怀信心地向招聘会走去。在国家国际展览中心买了10元的门票,进入了招聘现场。此时,各个招聘点已经人影攒动,熙熙攘攘了,看着一个个招聘条件,我先前的信心一点点地被吞食,最后竟然不敢在任何一个招聘点停下。那一条一条的要求迫使我不得不成为了一只泄气的皮球。“至少2至3年的工作经历”“需求市场营销经理”“需求市场开发师,市场拓展师”……


    这一个个招聘条件彻底把我挡在了门外,让我陷入了深深的沉思……长期以来,我们都被贯彻一种思想,只要好好的学习,一定有远大的前程,一定会有美好的生活。但是,通过这次的找工作,我不仅对此种观点提起的怀疑,想想自己,在大学里学习的东西完全不够要求啊,当今的大学生又有几人具备这种要求呢?我们在学校的学习主要以理论为主,注重课本的学习,但是在社会所要求的工作条件都是以具体的实践操作为主。这样,我们的大学培养和社会的要求形成了巨大的矛盾,怪不得大学生就业成为了社会的主要问题呢。我想我的“尴尬”不正是中国广大大学生的“尴尬”吗?早上,看到新闻报道,据人事部统计,今年大学生毕业生比去年又有大幅度增长,就业总体形势不容乐观。这样的每一条新闻进一步绷紧了我的心玄。


    但是,我们总是要步入社会的,面临着这样形势,我们该作些什么呢,我想每个人的想法都是不一样的。但愿其他的同学不要遇上我这样的“尴尬”!

 

作者:搏博

出处:大学生职业生涯规划论坛

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017