注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

[原创}别为巴西哭泣:“老大”常常与失败相伴!  

2010-07-03 11:39:00|  分类: 大学生活与成功人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别为巴西哭泣:“老大”常常与失败相伴!

文/周其洪

 

[原创}别为巴西哭泣:“老大”常常与失败相伴! - joly - 冷若寒梅

 

题记:“人在任何时候都不能高看自己,小瞧别人,能力强并不一定说明你高人一筹,别把自己当“老大”,“老大”的结果常常与失败相伴,平和的心境以及谦逊人格可能永远是您事业取得成功和人生获得幸福的法宝。”

 

巴西被淘汰了,心情多少有点失落,很多忠实的巴西球迷都落泪了。我想说:“别为巴西哭泣:“老大”常常与失败相伴!”巴西和荷兰我都喜欢,我既不希望巴西输,也不希望荷兰输,这显然是不可能的。

 

强大的巴西为何止步于八强呢?众说纷纭,我以为最主要原因是全球的媒体、专家、球迷在赛前把巴西捧上了天,而巴西主教练和队员“照单全收”。“五星巴西”、“华丽足球”等等,过度吹捧,使整个巴西队漂漂然,弥漫着骄傲和自负的氛围,还不是冠军,就自己把自己当冠军了,失败的宿命恐怕就是一种必然了。这场比赛也给我们带来了不少人生的启迪:“人在任何时候都不能高看自己,小瞧别人,能力强并不一定说明你高人一筹,别把自己当“老大”,“老大”的结果常常与失败相伴,平和的心境以及谦逊人格可能永远是您事业取得成功和人生获得幸福的法宝。”

 

今天晚上将上演“阿德大战”,激情的潘帕斯雄鹰阿根廷将对阵对有着钢铁般意志的德国战车,这无疑是本届世界杯最精彩的“火星对地球”的比赛了,我觉得不管您是真球迷还是“伪”球迷,都不应错过这场赏心悦目的比赛。“阿德之战”之所以吸引全球的目光,还有一个原因就是本场比赛的胜者很可能就是南非世界杯赛的冠军。

 

与上比赛一样,阿根廷和德国也同样是我喜欢的球队,由于我是阿根廷的忠实粉丝,我自然会偏向阿根廷,渴望阿根廷取胜。我也希望阿根廷一定要吸取巴西的教训,有夺冠的实力,并不代表你就是冠军,重视对手,尊敬对手,认真备战,这才是取胜的王者之道!

 

足球的魅力在于它集合“力与美”,外加一点运气,至今为止,阿根廷将“力与美”和运气结合得比较完美,我真心渴望运气伴随老马和他的阿根廷举起本届大力神杯的那一天。真心祝福激情的阿根廷队,真心祝福可爱的马拉多拉纳!!

 

 

文/周其洪

出处:大学生职业生涯规划论坛

htttp://blog.sina.com.cn/career

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017