注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

李彦宏、马云、俞敏洪给大学生的经典语录(图)  

2010-10-20 06:52:00|  分类: 大学生活与成功人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李彦宏、马云、俞敏洪

给大学生的经典语录

 

李彦宏、马云等都是当代大学生的偶像,他们的一言一行都会成为大学生模仿对象,他们对大学生的一些嘱咐更是经典语录。

 

李彦宏、马云、俞敏洪给大学生的经典语录(图) - joly - 冷若寒梅

李彦宏:

1. 少许诺,多兑现,做到的永远比豪言壮语更有力量。

2. 各种各样性格的人都有可能成功,只不过是看你有没有利用自己的性格优势来做事情。

3. 每个人应该寻找适合自己的东西,做自己喜欢做的事情;做自己擅长做的事情。

4. 认准了,就去做,不跟风,不动摇。

5. 这个社会越来越公平,付出就会有回报。你如果踏踏实实把自己擅长的事情做好了,名誉、财富都会随着你对这个社会的贡献而到来。

6. 遇到新事物,不妨先看看别人是怎么做的,这可能少走很多弯路,比自己闭门造车效果好得多。

7. 刚走出校门的时候,如果能够找到好的单位,好的就业岗位的话,应该先就业去学习一些东西。当你有一定积累的时候,再创业,我相信成功的几率会更大。

8. 我们不仅仅要自己有梦想,你还应该用自己的梦想去感染和影响别人,因为成功者一定是用自己的梦想去点燃别人的梦想,是时刻播种梦想的人。

 

李彦宏、马云、俞敏洪给大学生的经典语录(图) - joly - 冷若寒梅

马云:

 

1. 一个年轻人,如果三年的时间里,没有任何想法,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变了。

2. 如果,你真的爱你的爸妈,爱你的女朋友,就好好的去奋斗,去拼搏吧,这样,你才有能力,有经济条件,有自由时间,去陪他们,去好好爱他们。

3. 趁着年轻,多出去走走看看。读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数。

4. 与人交往的时候,多听少说。这就是,上帝为什么给我们一个嘴巴两个耳朵的原因。

5. 今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝对大部分是死在明天晚上,所以每个人不要放弃今天。

6. 要想进步,就只有吸取教训,成功的经验都是歪曲的,成功了,想怎么说都可以,失败者没有发言权,可是,你可以通过他的事例反思,总结。教训,不仅要从自己身上吸取,还要从别人身上吸取。

7. 如果,我只能送你一句忠告,那就是,这个世界上没有免费的午餐,永远不要走捷径!

8. 永远不要跟别人比幸运,我从来没想过我比别人幸运,我也许比他们更有毅力,在最困难的时候,他们熬不住了,我可以多熬一秒钟、两秒钟。

李彦宏、马云、俞敏洪给大学生的经典语录(图) - joly - 冷若寒梅

俞敏洪:

1. 为什么你不要自傲和自卑?你可以说自己是最好的,但不能说自己是全校最好的、全北京最好的、全国最好的、全世界最好的,所以你不必自傲;同样,你可以说自己是班级最差的,但你能证明自己是全校最差的吗?能证明自己是全国最差的吗?所以不必自卑。

2. 这个世界上有很多天才,天才是用来欣赏的,不是用来攀比的。

3. 要每天多努力一些,比别人多努力一个小时。

4. 如果你要引人注目,就要使得自己成为一棵树,傲立于大地之间;而不是做一颗草,你见过谁踩了一棵草,还抱歉地对草说:对不起?

5. 做人要大方、大气,不放弃!

6. 学会给别人机会。

7. 既靠天,也靠地,还靠自己。

8. 名次和荣誉,就像天上的云,不能躺进去,躺进去就跌下来了。名次和荣誉其实是道美丽的风景,只能欣赏。

 

2010-04-15 来源: 网易财经

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017