注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

会呼吸的人生,有梦  

2010-10-24 07:53:00|  分类: 大学生活与成功人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      会呼吸的人生,有梦 - joly - 冷若寒梅

    总有这样的时刻,让我的人生充满幸福与快乐。

   总有这样的时刻,让我忘情的像个孩子,心灵插上飞翔的翅膀,自由的翱翔在那片天空,那片蕴含着优美旋律的时空。

     

   喜欢一首歌,就把音箱开的很大,让音乐在整间屋子无处不在,让空气里的每一个细胞都被音乐的旋律涨的饱满,像欲远航的风帆,意气风发激情四射。

     

   喜欢一首歌,总是反反复复的来听,品味歌中的情感,如同品味一个故事,甚或品味一段不寻常的人生。一直认为会写歌的定是有着丰沛情感的人,他们有着上苍赋予的精灵般的触角,擅于捕捉人生中那一瞬的感动,感动自己也感动别人,如丹青的妙笔起落于优美的旋律间,顿时让人痴迷,让人疯狂。痴迷那歌词中的人生,疯狂那歇斯底里的爱情。

     

   人生在世,我们总会经历很多,其实听歌也是在听自己的人生。突然某一个时刻你会如痴如狂的喜欢上某一首歌,也许你不是喜欢它的韵味,而是它让你忽然想起那曾经的过往,曾经的烟雨小巷,还有那烟雨中伞下的等待。虽然恍若隔世,却又在脑海中时刻清晰的模糊着。也许一首耳熟能详的旋律中就藏着一个身影,虽然那已经是一段尘封的回忆,但是还会在偶然间想起,想起那曾经的他,虽然心里已经不再有火花,但是难免还会心疼还会牵挂,不知道现在他过的好吗?

 

   对于爱情一直苛刻的奢求完美,幻想那种若爱,就爱到极致爱到最美。记得当那首《披着羊皮的狼》在谭咏麟的沧桑演绎下红遍大江南北的时候,曾经让多少女人为之动容,为之落泪。其实那首歌不仅是歌词把一个男人的爱描述的酣畅淋漓,更多的是藏着无数女人的爱情梦,她们也渴望拥有这样唯美的爱情。希望也有那样一个男人为了靠近自己,甘愿忘记自己是一只狼,怀揣火热的心披着一张羊皮随自己到任何地方,爱到痴狂,爱到感动天地。

      

   虽然我们没有精灵般的触角,没有幻化成仙的文笔,但,我们可以在某一个时刻,安静的坐下来,走进喜欢的旋律,寻找自己梦幻的角色,品味沉浸其中的幸福。如同各种色彩斑斓的梦,有梦的人生是会呼吸的人生,会更美。

     

出处:静品香茗的博客

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017