注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷若寒梅

积跬步以致千里life is what you make it.love it

 
 
 

日志

 
 

一个简单测试,看穿你的人性和欲望  

2010-10-29 07:36:00|  分类: 大学生活与成功人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个心理测验来自西方,是与人潜意识有关。我10多年前认识个朋友,从国外读书回来,给我说了个心理测验《借船过河》,她说是读心理学时老师教的。然后我拿这个测验测过无数人,都很准。这个也不是算命,但可以让你了解自己的需要,有的人死不承认,可实际上就是这样子的。我把这个图画下来了,大家可以对照看,不过要听我先讲故事,然后再开始。


 

一个简单测试,看穿你的人性和欲望 - joly - 冷若寒梅

 

一男人M要与未婚妻F相会结婚,但两人一河相隔,M必须要借船过河才能见到F,于是他开始四处找船。

这时见一个女子L刚好有船,M跟L借,L遇到M后爱上了他,就问:我爱上你了,你爱我吗?M比较诚实,说:对不起,我有未婚妻,我不能爱你。这么一来,L死活是不把船借给M,她的理由是:我爱你,你不爱我,这不公平,我不会借你的!

M很沮丧,继续找船,刚好见一位叫S的女子,就向她借船,S说:我借给你没问题,但有个条件,我很喜欢你,你是不是喜欢我无所谓,但你必须留下陪我一晚,不然我不借你。M很为难,L不借他船,S如果再不借他的话就过不去河与F相见了,据说这个地方只有这两条船。为了彼岸的未婚妻,他不得不同意了S的要求。次日,S遵守承诺把船借给了M。

见到未婚妻F后,M一直心里有事,考虑了很久,终于决定把向L和S借船的故事跟F说了。可惜,F听了非常伤心,一气之下与M分了手,她觉得M不忠,不能原谅。M失恋了,很受打击,这时他的生活里出现了位女子E,两人也开始恋爱了,但之前的故事一直让他耿耿于坏,E问M是不是有什么话要跟她说,于是,M一五一十地把他和L、S、F之间的故事讲了一遍。E听了后,说,我不会介意的,这些跟我没关系。

故事讲完了,问题来了,请你把这几个人排列个次序,标准是你认为谁最好,谁第二,谁第三,第四,第五?这个M男也算在内的。不要想太复杂,也不需要考虑大众看法,你认为谁做得好就是好。


看到这里请先选择好你的答案,其实很简单,就是用你的潜意识告诉你最想要的是什么。不知道自己要什么,这是很普遍的问题,因为什么都挺重要的,舍弃什么都不成体统,只是每个人的人生追求确实差异很大,看别人追求事业,你也羡慕也很想这样,但不知道为什么总做不到;看别人婚姻幸福,你也很想,可实现起来确实不容易,这和运气也不是太有关系,而是你需要的决定了很多。

我说两个故事吧。这故事中的两个人是很典型的,都是测过这个游戏的。一个是我以前乐队成员,贝斯手,当时他写下的是:M、F、S、E、L,演出有点演出费就赶紧寄家去,还闹过这样的笑话,赚了400块,他好意思地跟别人借一百,说凑个整。很多年后,乐队其他人都各奔东西,他留在了那行里,不过做了歌舞厅的伴奏,每天跑场很能赚钱,据说也很快结婚,有了小孩,是个很负责的丈夫,音乐就是他赚钱的工具,生活得也不错。后来我遇到过次他,一肚子不满,虽然开上了车,但理想早破灭了,没事业没爱情,就是富裕的日子。我觉得这就是他的人生轨迹,想追求的还是自己想要的东西。

另一个是天津的一位女主持人,我当时跟她没什么话聊的,就玩了下这个。她的选择是S、M、L、F、E,我告诉她这几个符号代表什么的时候,她有点不高兴,说不准,她怎么把S放第一呢?是因为她觉得S比较公平,要比L简单,F事儿太多,E太冷漠,M不错但就是太墨迹了。每个人理解问题的方式都不同,刚好这个透露了你的潜意识。很多年后,我在北京遇到了位认识她的人,说起这个女主持来,他说,那谁可惜了,早不干主持了,跟他们单位好多男的乱七八遭,后来被单位开了,嫁了个有钱人。

 

 

答案:(见下)

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


M代表金钱(Money)
L代表爱情(Love)
S代表性(Sex)
F代表家庭(Family)
E代表事业(Enterprise)

我看问我的朋友,其中选择E为首的占大多数,说明事业对不少来说人还是很重要的,还有距离问题,比如你选择了事业和金钱互相挨着,这很正常,这两项都是有关联的,可如果你把爱情排第一,却又把家庭排最后,那就说明,你未必会依赖婚姻这个形式,这排列组合是可以推理的。我想这个东西确实预示性很强,你要什么肯定会下意识地追求了什么。


来源:网络 编辑:每天在路上 2010-10-27

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017